| Четверг, 30.07.2026, 14:29 | Главная |
|
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ ГАРРИ ПОТТЕР7!!!!!!!!!!! - Страница 3 - ФорумПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ ГАРРИ ПОТТЕР7!!!!!!!!!!! - Страница 3 - Форум
|
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ ГАРРИ ПОТТЕР7!!!!!!!!!!!
| |
| shpumba | Дата: Среда, 11.07.2007, 21:51 | Сообщение # 31 |
|
1 курс
Статус: Offline
| Sinnop, хе, если бы это конец. это ещё далеко не конец. там кажется ещё много глав будет. только неизвестно когда она их напишет.
|
| |
|
|
| Sinnop | Дата: Среда, 11.07.2007, 21:58 | Сообщение # 32 |
|
1 курс
| Люди мне уже достало искать это ебетень, у кого есть 7 часть. И вооще это когда в нете появится?  Добавлено (11.07.2007, 21:58) --------------------------------------------- shpumba, Ну всё равно кинь на мыло sinnop@rambler
Koly
|
| |
|
|
| shpumba | Дата: Среда, 11.07.2007, 22:21 | Сообщение # 33 |
|
1 курс
| Глава18. Беспокойная свобода. Оливер оказался в тёмном проходе, стены которого были облеплены многочисленными фотографиями и плакатами. Сквозь окна лился лунный свет, оставляя на полу свои бледные квадратики. - Министерство Магии! - определил торжествующий голос сзади. Кажется, Малфой был очень доволен. Ещё с пару мгновений он исследовал взглядом окружающее пространство, потом заключил: - Мракоборская контора... вот, значит, куда нас забросило. Вуд, мешкать нельзя, сейчас борзые последуют за нами. Я знаю, как отсюда выбраться. - А наш спутник, мистер Харрис? - Крыса? - в полутьме отчётливо мелькнула презрительная улыбка на лице Пожирателя. - Он остался там. И о многом настучит псам с палочками. Но нам этот слизняк больше не нужен. - И Вы оставили его аврорам!.. - возмутился Оливер. - Слушай, Вуд, - рассвирепел Малфой, - я здесь за старшего. Хочешь спасти свою шкуру - следуй за мной! Если нет - поджидай компанию получше. Они будут рады с тобой встретиться. Оливер, бросив презрительный взгляд на спутника, кинулся за ним к двери. Малфой открыл заклинанием замок и выскочил в коридор. Как только за углом оказались оба, в Министерство стали перемещаться мракоборцы. Послышался шум, звуки шагов и команды: - Брэгг, принимай преследование вместе с Тейлором. Филипс, установи антитрансгрессионный щит вокруг здания, а я беру на себя блокировку лифтов. - Вот что, Вуд, - заговорил на бегу Малфой. - Защиту против трансгрессии в Министерстве поставить легко, я не раз видел, как это делается. Нам остаётся только лифт, надо будет опередить авроров. Быстрее, не жалей себя. Отдохнём за Лондоном. Когда двери лифта закрылись за беглецами, Малфой, не теряя времени, отыскал маленькую красную кнопку, удачно скрытую в углу кабины. - Экстренный спуск к атриуму, - объяснил он, по-прежнему тяжело дыша. Оливер прислонился к одной из стен, сосредоточенно изучая тёмный пол с многочисленными царапинами. Он уже сильно жалел, что согласился на побег с Пожирателем Смерти. Правда об отношениях Малфоя с Тёмным Лордом могла тщательно скрываться. И тогда... - Мистер Малфой, куда Вы направитесь после Министерства? - Направлюсь? - переспросил тот, глядя мимо Оливера. - Разумеется, поближе к "Хогвартсу" и его директору. Остальные постараются уничтожить меня... Но сначала отплачу небольшой должок. Некий Пожиратель должен мне ровно одну жизнь, и я заберу у него то, что мне причитается. - А может, Вы захотите повидаться с Сами-Знаете-Кем? - Вуд, ты, кажется, в своём уме, так подумай: стал бы я лезть в логово к змее, зная, что она вонзит в меня зубы? - проворчал Малфой. - Ты думаешь, я приведу тебя к нему. Чушь. Я не питаю к тебе симпатий, но тоже хочу жить и разделаться со своим зыбким положением сбежавшего узника. Лифт остановился, и лампа в кабине погасла. Оливер чуть не упал на пол от резкого рывка. В соседнем углу выругались. - Может быть, попробуем открыть двери: вдруг мы оказались на одном из этажей. Я как-то был в маггловском доме, и... - Сумасшедший, - проворчала темнота. - Это волшебный лифт, а не шестерёнки магглов. Ты хоть представляешь, что будет, когда мы раздвинем дверь?.. Хотя нет, нам это не грозит. - А мы сложим руки и позволим аврорам нас поймать? - Конечно нет! Мы... Малфой замолчал на полуслове: лифт, дёрнувшись ещё раз, продолжил движение. - Тупые авроры, - злорадно сказал Пожиратель. - И какой идиот научил их блокировке? - Может быть, они подгоняют лифт поближе к себе, - вполне логично предположил его спутник. - Доставят нас, как пиццу. Внезапно зажёгся свет. - Будь готов прорываться, - на лице Малфоя отражалась безумная решимость, палочка в руке приняла боевое положение. Двери лифта неожиданно открылись, явив взорам недавних узников пустынный атриум. Оливеру показалось, что чья-то маленькая фигурка мелькнула вдоль стены, но в полутьме могло привидеться всё, что угодно. Статую в центре отреставрировали, однако внесли несколько изменений. Теперь и волшебники, и домовик с кентавром смотрели куда-то вперёд, с некоторой угрозой выставив своё оружие: палочки, кулаки и копьё. - Скримджеор, - определил дух композиции Малфой и не без удовольствия снёс голову скульптуре чародея. - Это варварство, - буркнул Оливер, но сообщник его не услышал: он наслаждался какими-то своими мыслями. - Я знаю один ход, - наконец, сказал Малфой. - Запасной, на случай чрезвычайной ситуации. Сеть летучего пороха уже контролируется, в камине нас поймают вероятнее всего. Авроры отрезали нам магический выход, но эти надменные тупицы никогда не пойдут путями магглов, даже чтобы спасти самих себя. Иди за мной. Оливер встретил его взгляд и отвернулся. Усталость добавила ненависти к спутнику. - Шевелись, Вуд. Мы не можем позволить себе такую роскошь, как отдых. Если будешь медлить, нам не поможет уже ничто. Оливер послушался, затаив негодование. Когда-нибудь папаша Драко пожалеет о своих манерах! ...Бесчисленные коридоры, где темнота играет с лунными лучами или мягкое освещение придаёт вещам и стенам загадочный облик... Отчаянный бег, бег из последних сил, когда кажется, что вдыхаешь воздух громче, чем отталкиваешься от пола... Пара дежурных волшебников пыталась остановить сбежавших, но палочка Малфоя раздавала Помехи направо и налево, и беглецы продолжали свою жестокую гонку. Оливеру стало казаться, что у него закружилась голова от всей этой суеты, похожей на игру, на кону которой стояла свобода, но тут Малфой остановился. - Вот она! - у задыхающегося Пожирателя было поистине безумное лицо, и его спутник невольно поёжился. Дверь была даже не заперта. Беглецы оказались в узком тоннеле, невероятно отсыревшем от бесконечной влаги, выделявшейся со всех сторон. Вдобавок ко всему в нём обитала беспросветная темнота, и только волшебные палочки смогли развеять её. - Иди вперёд. Я прикрою. - Почему я первый? - Ты слышал, что я сказал? - рявкнул Пожиратель, подтолкнув Оливера палочкой. - Не повышайте на меня голос! - возмутился тот. - Я Вам не домовой эльф! - Я работал в Министерстве, так? - почти спокойно сказал Малфой. - Поэтому мне лучше знать, что ждёт нас впереди и преследует сзади. Оливер ничего не ответил на эти слова, а спутник не смог бы прочитать его мысли. ...Тёмный узкий коридор, похожий на лаз, повёл их, извиваясь, словно змея. В глазах Оливера мелькали глубокие трещины камней, слагающих бесконечно длинные стены; невыносимый запах плесени заглушал усталость и беспокойство. Впереди мелькала мантия бегущего Малфоя, трепещущая, словно пламя, под ударами встречного воздуха. Оливер старался не смотреть на огненный шарик у своей волшебной палочки, потому что огонь напоминал о свете и тепле, о том, чего так не хватало. В ногах скопилась усталость: месяцы заключения в камерах Министерства и Азкабана давали себя знать. Ход закончился старой обшарпанной дверью; похоже было, что она изо всех сил вжимается в стену, чтобы её не заметили. Малфой завозился у двери, позвякивая неизвестно откуда добытой связкой ключей. - Где вы их взяли? - поинтересовался Оливер просто для того, чтобы нарушить молчание. - Волшебники в Министерстве невероятно наивны, - усмехнулся Пожиратель. - Изо всех сил борются с преступностью и устраивают вокруг себя проходной двор. Когда беглецы занимались дверью, Оливер ещё чувствовал досаду и волнение, но как только перед глазами предстало ночное звёздное небо, появилось ощущение, что его оправдали на суде. Воздух на воле показался самым чистым и живительным на свете, а проходивший мимо старый пьяный маггл - как минимум, дедушкой. - Вуд, силы ещё остались? - с тревогой осведомился Малфой и тут же объяснил. - Мы должны трансгрессировать за город. Минуты две они потратили на то, чтобы уточнить место назначения, а спустя полчаса Оливер уже дремал у крохотного костерка, навалившись на отсыревший ствол дерева. Сообщник сидел рядом и напряжённо думал о том, где раздобыть еду. Немного позже он убедился, что Вуд крепко спит, и, осторожно поднявшись, куда-то трансгрессировал. Оливер проснулся от запаха копчёного мяса и горячего картофеля. - Принёс из магазина, - зачем-то объяснил Малфой. - Вы их своровали?! - Такова жизнь. Или ты предпочёл бы умереть с голоду? - пробурчал Пожиратель и сказал с лёгким презрением: - У магглов самообслуживание. Но они не знают о том, что кое-кто из людей просто может не дойти до кассы и исчезнет. Да, это рискованно, но выбора нет. Эта ночь оказалась одной из самых ужасных ночей. В холодном тёмном лесу костёр был единственным источником тепла и света, но настолько незначительным, что его можно было не считать. Оливер засыпал и вновь просыпался, не в силах найти такого положения, которое избавило бы от холода, а Малфой вообще не смог сомкнуть глаз, грея над слабым огнём озябшие руки. Кругом было невероятно тихо, и только вдалеке едва слышным гулом пела автомобильная дорога... Ранним утром оба волшебника собрались в путь. Выспаться всё равно не получилось, даже несмотря на то, что идти дальше не было сил. - Вуд, слушай меня, - начал Малфой, засыпая костёр хрупким, быстро таявшим снежком. - Мы не должны трансгрессировать прямо ко входу в "Хогвартс": там дежурят лучшие из мракоборцев, и в таком состоянии, как мы сейчас, нам с ними точно не справиться. Но мы можем переместиться в Запретный Лес и понаблюдать за министерскими церберами оттуда. У нас будет время решить, как их обмануть. Главное - как-нибудь вызвать директрису. Я знаю одно местечко в Лесу, которое для наших целей как раз подойдёт... поэтому я перенесу туда нас обоих. - И Вы уверены, что это место будет Запретным Лесом? Малфой ещё раз ударил ногой по тому, что недавно было костром, и обернулся: - Что ты имеешь в виду? - Я не читаю Ваших мыслей. Вдруг мы окажемся в логове Тёмного Лорда? Не лучше ли нам просто уточнить место назначения? - Вуд, ты, кажется, не понял меня. Я же сказал, что не помню, в какой части Леса... Вуд! Куда?! Быстро вернись!!! Оливер с невиданной ранее прытью запетлял среди стволов, направляясь в сторону дороги. Малфой выхватил палочку и бросился его догонять. В предрассветном тумане заискрили чары Помех и парализации. Люциус боялся, что Вуд оторвётся от него ещё на несколько ярдов, и тогда удирающего просто не различить в беловатой мгле. - Стой! Оливер оказался гораздо ближе, чем предполагал Малфой, и тот едва увернулся от ответного заклятия. - Убирайтесь, куда хотите! - закричал юноша, направляя палочку на спутника. - Я сам найду дорогу. В ответ полетели заклинания и уверения в его сумасшествии. ...Лес понемногу густел. Если бы оба на миг остановились и огляделись бы по сторонам, то заметили бы, что деревья всё сильнее примыкают ветвями друг к другу, а в воздухе густеет неизвестно откуда взявшаяся мгла. - Stupefy! Оливер упал, ударившись о ствол ели. - Что за... - пробормотал Малфой, бросая взгляд на деревья. Он подошёл к неподвижному спутнику. - Finite... Вуд, ты придурок!.. Куда? Хочешь заблудиться ещё сильнее? Не видишь, что творится кругом? - Что это? - наконец, встревожился Оливер. - Если я не ошибаюсь... - пробормотал Малфой, но потом коротко бросил. - Пошли. Через пару минут хода он кисло улыбнулся: - Я знаю это место. Где-то неподалёку располагается замок. - Точно, я вижу его! А он не выглядит заброшенным. Посетим его? Может быть, там помогут найти дорогу и пустят обогреться. - Ты так думаешь? - насмешливо спросил Малфой, получив в ответ ненавидящий взгляд. - В таком случае, мы зайдём внутрь. Только не забудь про Хамелеоновы чары. Они продрались сквозь низкие колючие кусты, поёживаясь от холода. Все мысли Оливера были заняты горячей едой и камином, без которых была невозможна нормальная жизнь. Огромный замок стоял прямо посреди елового леса, как ни странно, на дне котлована, над которым возвышалась только половина здания. Массивные двери, окованные проржавевшим железом, едва виднелись сквозь туман на глубине метров десяти. - Что это за место? - наконец, встревожился Оливер. - Вы знаете, да? - Догадываюсь, - ответил Малфой уклончиво и добавил: - Действуй палочкой. Нас не должны здесь увидеть Как только маскировка была проделана, он сказал, что отправится прямиком к замку. Оливер спустился по узкой каменной лестнице следом за спутником, ориентируясь на еле слышный звук его шагов. Малфой сказал Вуду встать у стены и, ухватившись за кольцо, постучался. - Сейчас они выйдут, - услышал Оливер. - Не издавай ни звука и смотри, как я их проведу. Правая, ближайшая створка двери, распахнулась, и наружу высунулся невысокий полный человек в чёрной мантии. Он испуганно огляделся по сторонам и хотел уже скрыться в замке, как что-то зашевелилось среди деревьев наверху. Дрожа то ли от страха, то ли от холода, волшебник в чёрном начал взбираться на ступеньки, оставив приоткрытой дверь. - Вуд. Внутрь, за мной! - быстро сказал невидимый Малфой. Оливер убедился, что щель между дверью и стеной увеличилась, пропустив человека, и зашёл следом. Внутри оказалось темно, в воздухе витала противная сырость, а нос раздражал запах затхлости. Вдаль уходил коридор, картины по стенам прикрывались полумраком. Низенький маг заскочил в замок почти следом за Оливером, дико вытаращив глаза и с гулом захлопнув дверь. Постоял у неё, проверяя, хорошо ли запер, и припустил вдоль по коридору, сопровождаемый весёлым звоном собственных ключей. - За ним! - донеслось слева от Оливера, и к шелестящий звук шагов обитателя замка усилился. Бывшие узники Азкабана пробежали вдоль тёмно-серых стен, увешанных портретами колдунов и колдуний с кислыми бледными лицами. Обоняние перестала раздражать затхлость, которая сменилась запахом свежеспиленного дерева. Невольный провожатый буквально влетел в двери, располагавшиеся в конце коридора, и беглецы услышали его дрожащий голос: - Там... Там кто-то бродит!.. В лесу, около замка! - Брось-ка, Ковард, - ответил кто-то насмешливо, голос был женский. - Они не посмеют подойти поближе в любом случае, а если полезут - пожалеют. - Ковард, а тебе не приходило в голову самому убедиться в том, что тебе постоянно что-то мерещится? - ещё один, язвительный, голос принадлежал мужчине. - Мне самому проверить?.. - по голосу стало понятно, как побелело лицо коротышки. - В мои обязанности дежурного это не входит. - Фу, как ограниченно! Тёмный Лорд требует от нас творческого подхода к решению проблем, - насмешливо ответила женщина. - Бэйли, да и вы, друзья, как вы смотрите на то, чтобы отправить нашего трусишку в лес, поучить смелости? - Здравая мысль. От малодушия надо лечиться, - с удовольствием поддержал уже знакомый мужской голос, но тут одновременно заговорили двое. - Бэйли, - прошипел Малфой. - Эта тварь сама подвернулась мне! Вуд, я не уйду отсюда, пока он не будет мёртв. - Тише! - сердито перебил Оливер. Второй голос, судя по всему, принадлежал пожилому мужчине: - Не занимайтесь глупостями! У нас не так много верных людей, чтобы отдавать их на съедение монстрам и их собственным страхам. Поговорим лучше о привлечении союзников. Вы, мистер Грин, в прошлый раз предлагали нам использовать домовиков. Позволю себе возразить: служить они нам не будут. У меня самого есть эльф, и я должен сказать, что с некоторых пор он ведёт себя странно: куда-то исчезает по целой неделе, стал очень задумчив и без причины весел. Да, я не терплю праздности в своих слугах, но даже самое суровое наказание не может вывести его из этой мечтательности. Я бы не стал использовать тех, чья верность под большим сомнением. Мы пока удерживаем гоблинов, но это тоже не бессменные борцы за правое дело. Живут своими скрытными интересами, нельзя рассчитывать на их постоянство. Как и на постоянство подверженных всем страстям великанов. Вечно подстраиваться под них у нас просто не хватит сил. - Знаем, к чему Вы клоните, Геллий, - вмешалась женщина. - Опять эти лекции по самосовершенствованию, надоело слушать! Гораздо быстрее привлечь сильных ребят, не гнушающихся никакой работы. - Мы продолжаем набирать новых союзников, но не заботимся об уже набранных, - сердился Геллий. - Впрочем... делайте, что хотите! Вас больше, так? Тогда продолжайте обсуждение, а мне нужно поговорить с Ковардом. Дэн, пойдём отсюда. - Без вас веселее, - желчно процедил Бэйли, но женщина разрядила обстановку. - Вы о таких людях говорили, Геллий? Тогда я Вас поддерживаю: Тому следует немного проветриться. Несколько Пожирателей смехом поддержали шутку, но тот, кого назвали Геллием, ни слова не сказал на неё. Вскоре Оливер увидел двоих: низенького волшебника и его собрата, пожилого человека в чёрном плаще, с редкими седыми волосами. Выцветшие глаза Геллия были так же холодны, как и, возможно, в юности, когда синий цвет ещё не покинул их, а походка и манеры внушали наблюдателям уверенность в благородном происхождении. - Хотел бы я знать, Дэн, в чём же ты провинился, чтобы заслужить такую нелюбовь? - неожиданно мягко спросил немолодой Пожиратель. - Они обвиняют меня в трусости, сэр, - пробурчал Ковард, уставившись в пол. - А я не предавал Тёмного Лорда! - Охотно верю... но ведь тебе бывает страшно? Иногда? - Я слабый человек, мистер Винтер... - забормотал Ковард, но тут же спохватился и скороговоркой выдал: - но, если надо, я отдам за Лорда жизнь! - Нет, Дэн, ты меня не обманешь, - негромко возразил Геллий. - Будь честен: тебе бывает страшно? Оба Пожирателя свернули направо и остановились у лестницы, уходящей вниз. Оливер следовал за ними, и создавалось впечатление, что они боятся портретов на стенах. В боковом коридоре никаких картин не было, а где-то под потолком шла серия маленьких окон с витражами из синего, красного и жёлтого стекла, изображающими странные, переплетающиеся между собой орнаменты. Сквозь окна пробились робкие лучи утреннего солнца, немного оживив тёмные внутренности старого замка. - Послушай, Дэн... Я и сам боюсь Тёмного Лорда. В последнее время его поступки невозможно предсказать. Судя по всему, он добивается какой-то своей цели; придёт время, когда мы станем лишь препятствием... - Да, я не понимаю его, - быстрым шёпотом согласился Ковард. - Может, он хочет сделать из нас пушечное мясо? Там, в Зале, все с ума посходили - Тёмный Лорд, Тёмный Лорд! А они не думают, что мы просто марионетки в его очередной жестокой игре? - Куда им! У них нет аристократического воспитания, они не рождались благородными, как мы с тобой. Недоучками управлять всего проще. И потом... их не было в ту жуткую летнюю ночь, когда... - О, прошу Вас, мистер Винтер! - взмолился Ковард, чуть не зажмурившись. - Я до сих пор не могу вспоминать об этом. Ну зачем было собирать лучших Пожирателей... - Я тебе отвечу: для того, чтобы увидеть, у кого дрогнет сердце, и обвинить в предательстве... ты прав, давай не будем об этом, потому что, уверен, никто из нас не может вспоминать всё это без содрогания. Надо вернуться к остальным, они стали слишком недоверчивыми, тем более, что Том Бэйли сейчас сменит тебя, и ты сможешь хорошенько отдохнуть. Идём, Дэн, и ничего не бойся. Если Тёмный Лорд захочет убрать нас с дороги, мы найдём, чем ответить ему. - Меня это не утешает, - проворчал Ковард. Пожиратели удалились в сторону зала, а кто-то невидимый схватил Оливера за руку. - Вуд, мы, конечно, уйдём отсюда, не теряя времени, но только не сейчас, когда мне улыбнулась удача. Сначала я убью Бэйли. Судя по всему, здесь его не больно-то жалуют, значит, не будут долго грустить. Я удивляюсь, как он вообще с кем-то уживается... Кстати, обнови чары: ты начинаешь проявляться. Оливер поспешно поднял палочку, потому что услышал чьи-то шаги. Перед ними, в главном коридоре прошёл, судя по всему, Бэйли: жилистый высокий волшебник с маленькими глазами и презрительным взглядом. Он вяло передвигал ноги, опустив голову и производя впечатление рассеянного и не отдохнувшего человека. Внезапно из-за спины Оливера, разминувшись с ней на какую-то пару дюймов, вылетёл ярко-зелёный луч. Дежурный Пожиратель вздрогнул и пробежал мимо коридорчика со ступенями, где стояли невидимые враги. Похоже, краем глаза он заметил освет заклятия Смерти. За спиной Оливера сквозь зубы чертыхнулись, но его яростный шёпот помог Малфою прийти в себя: - Вы совсем спятили! Ещё немного - и я отправился бы на тот свет вместо Пожирателя! Так трудно предупредить? - Тише! - шикнул Малфой. - Все разборки потом. И отойди ты, наконец, от дверного проёма! Вместо того, чтобы продолжать возмущаться, Вуд чуть не вскрикнул: - Мистер Малфой! Вы... Но тот уже не слышал его. Постепенно обретая свой настоящий цвет, Пожиратель выбежал в коридор с желанием держать свою жертву в зоне видимости. Оливер на всякий случай подкрепил собственные чары и последовал за спутником. Бэйли уже заваливался на бок с расширенными от смертного страха глазами, а рядом, не в силах сдержать торжествующую ухмылку на лице, стоял Малфой, и десятки портретов бледных колдунов смотрели на него с явным неодобрением. Кое-кто уже пытался позвать обитателей замка. - Accio, ключи!.. Здорово я придумал, а Вуд? Теперь эти трусливые служители своего Лорда... - Понабегут сюда со всех сторон и с удовольствием потренируют Непростительные заклятия с такой удобной мишенью, - съязвил Оливер. Малфой, казалось, побледнел, после чего быстро скрылся под волной своих чар. Скрип двери замка, как ни странно, загремел эхом по всем стенам. Создавалось впечатление, что сама магия, которой пропитано здание, невероятно враждебна к непрошеным гостям. Реакция Пожирателей последовала незамедлительно: сразу с десяток волшебников кинулось к открытой двери, ключами которой, висящими у замка, уже поигрывал ветер. Сам Геллий Винтер бежал впереди разгневанных союзников, но даже вместе с ним они не нашли в коридоре и окрестностях замка ни одного мага, кроме мёртвого Тома Байла. ... Холодный, неприятный своей сыростью воздух леса показался Оливеру настоящим блаженством. Ещё несколько минут назад, несмотря на то, что во всех играх вёл Малфой, у его спутника тоже пошаливали нервы. Оливер не знал смысла этих игр, а также до сих пор не мог простить неуклюжей Авады Кедавры. В голове укреплялась мысль, что Малфой неминуемо предаст, как только появится такая возможность. Но что мог сделать Вуд, человек с совсем иными представлениями о жизни, чем профессиональный убийца-Пожиратель? Даст ли судьба шанс обмануть Малфоя? Всё это вертелось у Оливера в мыслях, пока оба быстрым шагом выбирались из леса, поближе к дороге. Занялся новый день, очень погожий, солнечный, а верхушки деревьев едва колыхались от лёгкого ветра. Снег начал подтаивать, превращаясь в месиво, к этой помехе добавлялся колючий кустарник, и Малфой без устали проклинал всех и вся, иногда прокладывая дорогу с помощью волшебной палочки. Когда знакомый далёкий гул мягко нарушил тишину леса, Малфой остановился: - Делаем привал. Неизвестно, что ждёт нас в Запретном Лесу и в самом "Хогвартсе". Садись, Вуд, и постарайся взять от отдыха всё. Оливер уселся прямо на землю, подстелив только наломанные ветки ясеня. Малфой устроил рядом со спутником костёр и последовал примеру Вуда. Странно. Сначала он был способен лишь командовать. - Скорее бы домой! - вырвалась тяжёлая мысль Пожирателя после нескольких минут тишины. - Скоро Рождество... - проговорил Оливер в ответ, гладя пальцами ветку и представляя, что она еловая. Он не подумал о том, с какой грустью прозвучали его слова. Малфой задремал, навалившись на ствол дерева. Кажется, богатые на впечатления события последних дней окончательно утомили его... - Желаю Вам удачи, - раздалось вдруг над его головой, и Пожиратель вздрогнул, услыхав неподалёку хлопок трансгрессии... Оливер мчался изо всех сил, раздвигая руками кусты, а кое-где - и длинные ветви деревьев. Теперь Малфой не страшен ему, но как-то встретят авроры? Сердце в груди колотилось так, словно собиралось разбиться. Вот здесь примяты кусты. Множество следов на слабом снегу. Кто может здесь жить? Следы человека. Мракоборцы? Пожиратели Смерти? Внезапно Оливер понял, что не сможет выбраться. Время и пространство в сознании неожиданно исчезли, и поэтому солнце, слякоть под ногами и бесконечные деревья стали внушать страх. Воздух вокруг потемнел и сгустился так, что со всех сторон сдавил Оливера... Через мгновение мрак рассеялся, и потерявшийся увидел, что находится на опушке леса, совсем в другом месте, чем то, куда он трансгрессировал. На расстоянии пары метров, на той же опушке, спинами к человеку стояло трое кентавров. На всех почему-то были кирасы и шлемы. Из-под шлема кентавра в центре выбивались волнистые рыжие пряди. Оливер отступил на шаг, но что-то произошло. Ничего не хрустнуло, ни один звук не выдал его, но в сознании появилась четкая мысль: он попался. Мгновение спустя три пронзительных взгляда скрестилось на непрошенном госте. - Стоять. Это, кажется, произнёс рыжий. Он и направил на человека копьё, которое странно, нехорошо серебрилось, и виной тому был точно не солнечный свет. "Почему я раньше не трансгрессировал?" - в отчаянии подумал Оливер, стараясь сосредоточиться на "Хогвартсе". Догадки, как он здесь очутился, одна страшней другой, с сумасшедшей скоростью набросились на него. - Кто ты, человек? - Я... я был учеником школы волшебства. Мне надо увидеться с директором, потому что за мной охотится Пожиратель Смерти. Двое кентавров переглянулись, но рыжий уже подошёл к Оливеру и сурово бросил: - Дамблдор мёртв. - А профессор МакГонагалл? - Женщина? Она не сможет противостоять той магии, что сосредоточилась в Тёмном Лорде. Впрочем, это не наше дело. Мы давно говорили Хагриду, что не потерпим человека в нашем лесу... Убери палочку, глупец. Я не хочу убивать тебя. Но и отпускать не имею права. Один из нас не так давно был убит, звёзды говорят о десятках новых смертей, и виной тому - ваше племя!.. Ты побудешь у нас, пока мы не выясним, на чьей ты стороне. Никому сейчас нельзя доверять, и особенно людям. Рыжий возглавил маленькую процессию. За ним шёл Оливер, испытывая волнение и в то же время - непреодолимое желание спать, а следом мягко ступали ещё два сопровождающих кентавра. Прошёл час, а может, и больше. Когда Оливер почувствовал, что уже не в силах бороться со сном, его глазам предстало самое удивительное зрелище из всех, которые он раньше видел. Прямо посреди леса располагалась длиннейшая дубовая аллея, которую составляли огромные чёрные деревья с зелёными кронами! Воздух постепенно потеплел, а снег под ногами сменился травой. Десятки дубов образовывали углубления меж собственных корней, и получалось, что деревья стояли на корнях, словно бы имели сотни переплетающихся ног. Из отверстий, образующихся у подножия деревьев, выглядывали кентавры. По аллее расхаживало несколько высоких фигур, и все взгляды тотчас обратились на приведённого человека, но никто из Детей Леса не сделал и шага, чтобы выдать своё любопытство. К Оливеру и трём его сопровождающим подошёл чёрный кентавр с могучим торсом и гривой тёмных волос. - Кто это, Грегори? Зачем ты привёл его сюда? Человеку здесь не место, и ты это отлично знаешь! Почему бы ему не убраться отсюда, пока мы не убили его? - Отложи свою жестокость до поры до времени, - чуть резче, чем в разговоре с Оливером, отозвался рыжий. - Этот человек упомянул, что где-то поблизости разгуливает Пожиратель Смерти. - Что ему известно о тёмных слугах? - огненный взгляд чёрных глаз насквозь прожёг Оливера. - Нам стоит допросить этого юношу. - Помилуй, Бейн! - возмутился ещё один подошедший кентавр; этот был гнедой. - Кентавры не применяют пытки! - К тем, кто виновен в смерти наших братьев?! - вскричал вороной, нервно взрыв землю копытами. - Вот что я думаю, - рыжий был непреклонен. - Этот человеческий юноша - моя добыча. По праву нашего рода его судьба в моих руках. - Судьбы подчиняются звёздам, а не таким, как ты, рыжий! - вскипел Бейн, однако отошёл, презрительно бросив. - Посмотрим, что ты будешь говорить на Совете! - Я научу его вежливости! - прорычал Грегори, но гнедой остановил его: - Бейн - наш вождь, а я - Хранитель. Не делай глупостей, иначе мне придётся вместе со всеми проголосовать за твоё изгнание. Пока они считают, что мы подчиняемся им, хоть и начинают в этом сомневаться. Звёзды не указали путь. Многое пока скрыто от нас, поэтому лучшее, что ты можешь делать - просто выжидать. - Не могу я ждать!.. - Не забывай об осторожности. Ты многое сделал, когда спас нашего гостя. Скоро к нам придёт ещё один человек. Их привели, Грегори, поэтому не забудь о хороших манерах. И гнедой зашагал прочь, не глядя ни на кого. - Что скажешь, Уильям? - негромко проговорил рыжий кентавр. Один из сопровождающих, что шли за Оливером, совсем ещё юноша без тени бороды, проводил Хранителя взглядом: - Магориан, кажется, ни на минуту не забывает о Белом Изгнаннике, Фиренце. - Только не произноси это имя при Бейне, - резко обернулся Грегори. - И при его сторонниках. Да, мы должны помнить Изгнанника, но не всем следует об этом знать. Кентавры отвели Оливера под своды одного из дубов, который, в отличие от остальных деревьев удивительной аллеи, мог похвастаться прочной округлой дверью, повторяющей контуры отверстия между корнями. Внутри было очень уютно. Неизвестно откуда лился ровный мягкий свет; у стены, состоящей из переплетённых между собой чёрных корней, прямо на мягкой земле, лежало несколько шкур. Уильям принёс откуда-то бутылочку, полную прозрачной, как слеза, жидкости. - Она заменит тебе еду и питьё, потому что вы, люди, часто отвергаете пищу кентавров, - объяснил Грегори. Он стоял внутри дерева, слегка наклонив голову. - До поры до времени тебя не будут посещать беспокойные мысли. Время для тебя остановится... Последние слова прозвучали в сознании Оливера, словно отрывок из сновидения. Пленник и гость кентавров наконец-то смог забыться спокойным и глубоким сном... Неизвестно, сколько прошло времени, только Оливер проснулся от резкого толчка. Тот же мягкий свет стлался по тёмным корням дома-дерева, а прямо перед глазами маячило лицо Малфоя. Оливер вскочил на ноги и выхватил палочку. - Прекрати безумствовать, - устало попросил Пожиратель, присаживаясь на собственную лежанку. - Ты что, не понял, что кентавры опоили тебя? Я тоже сделал вид, что пью. Зелье Хрустального Забвения. Вуд, Рождество уже завтра. Ты не хочешь встретить его в "Хогвартсе"? - Вас поймают и посадят снова, - с удовольствием сказал Оливер, потягиваясь и возвращаясь на мягкие шкуры. - Отправляйтесь, куда хотите, но с Вами я не пойду. - Ты плохо знаешь кентавров. Они добры к нам не потому, что это заложено в их натуре! Они знали, что в лесу бродит Пожиратель Смерти. Хорошо, что они не видели Чёрную Метку на моей руке, иначе, уверен, они бы меня разорвали! - Может быть, это к лучшему, - жёстко сказал Оливер. - Ты так думаешь, потому что не видел их чёрного вожака в гневе! Рано или поздно он заставит своих подданных нас убить! И не думай, что заступничество группы мятежников спасёт тебя! Оливер помолчал в нерешении. - Хорошо. Только почему я должен Вам верить? - Вуд, послушай. Я убил одного из Пожирателей там, в замке, и не открылся остальным. Я сто раз мог убить тебя, но не сделал этого. Мало того - я пошёл тебя искать, когда ты сбежал от меня, и нарвался на кентавров. Этих доказательств достаточно? Я хочу навсегда покончить с беспокойной жизнью, хочу защитить жену и сына от нападок Тёмного Лорда! Малфой замолчал, а Оливер вдруг поднял на него глаза: - Значит, Вы были вторым гостем, о котором говорил Грегори? Вас тоже перенесло сюда? - Да, странным образом оказался у их поселения и хотел убежать, но они заметили меня. Я думаю, это их магия. Если мы переместимся поближе к "Хогвартсу", они не посмеют напасть на нас. - В какую часть леса мы отправимся? - Дай руку. Или боишься? - Только того, что Вы промахнётесь против своей воли. - Отлично, Вуд. И прихвати бутылку с зельем Забвения, она ещё нам пригодится. Беглецы переместились на опушку, о которой говорил Малфой. Брезжил рассвет, и красноватые лучи сонного солнца лениво легли на стволы деревьев. - Счастливого Рождества, - эхом отозвался Оливер в ответ на поздравление спутника. Было ли оно таким счастливым? Все ли радовались новому дню? Оливер вспомнил отца и мать: наверное, будут заедать индейкой и праздничным пирогом горькие слёзы. Солнце светило для всех, кроме них троих, подумалось ему. А что скажут родители теперь, когда узнают, что сын сбежал из Азкабана? Он и не подумал о том, рады ли будут они его возвращению. Папа, конечно, тут же обнимет живого сына, а вот мать... Может быть, она и верила в его невиновность, пока он не сбежал из тюрьмы, но сейчас всё могло оказаться гораздо хуже... Увлечённый своими мыслями, Оливер не сразу заметил, как стало меняться выражение лица спутника. - Кто же там? - Малфой вглядывался в глубь леса, где из-за деревьев показались две фигуры в мантиях. - Бред какой-то! - На пару секунд он замолчал, а потом заорал что есть мочи: - Драко, Северус! Как вы здесь оказались?! Оливер нащупал палочку в потайном кармане. Он-то знал, кто убил Альбуса Дамблдора. Об этом знали все. Когда Снейп и Малфой-младший приблизились к Люциусу, тот вдруг закричал "Счастливого Рождества!" и крепко обнял подбежавшего сына. С минуту Оливер и Снейп прожигали друг друга взглядами, и последний снизошёл до приветствия: - Доброе утро, Вуд. И... хм... Счастливого Рождества. Не думал, что Люциус так скоро удивит нас своим присутствием. Внутри у Оливера всё кипело. "Только отвернись, только отвернись", - молил он Снейпа. На какой-то момент забылось всё, внимание сосредоточилось на ненавистной чёрной мантии, и теперь хотелось только одного - чтобы её обладатель упал и больше не смог встать. А совсем рядом так же бурно кипела радость. - Отец. Как хорошо, что ты вернулся, - без конца повторял Драко, с трудом сдерживая слёзы. - Они могли убить тебя, и всё-таки ты здесь! - Кто "они"? - Серые маги, кентавры, пауки, Пожиратели Смерти. Но теперь это не важно. У тебя всё получилось! Ты сбежал из Азкабана! - Да, Драко, я очень хотел увидеть тебя и убедиться, что с тобой всё в порядке. Но если бы не мистер Вуд, - неожиданно сказал Малфой, сжимая плечо сына, - мне бы не удалось так скоро увидеть тебя. - Вуд? - Драко оглянулся на спутника отца, но Малфой вдруг спросил неожиданно тихим голосом: - Как ты? - Тёмный Лорд... - голос Драко перешёл на шёпот, и оба отошли, при этом его отец выразительно поглядел на Снейпа. - Приятно видеть их вместе, не правда ли, Вуд? - к своему изумлению, Оливер услышал в голосе убийцы тёплые, почти человеческие, нотки. А перед глазами по-прежнему стоял заголовок крупной газетной статьи: "Убит лучший волшебник Англии!", и ненависть распространялась по телу пополам со страхом. Внезапно за спиной Снейпа Оливер увидел стены "Хогватса", располагавшиеся всего в нескольких сотнях метров. Он бросил торопливый взгляд на отца и сына, по-прежнему шептавшихся неподалёку, потом на бывшего учителя, со странным выражением в глазах созерцавшего вновь обретённого дружка... Какая-то сила привела в движение ноги Оливера, и он одним рывком оказался вне поля зрения Снейпа. Деревья замелькали с бешеной скоростью, позади раздались крики: - Вуд уходит! - Остановите его... Stupefy! Оливер прибавил скорости; в ушах зашумел ветер. Снег противно чавкал под ногами, превращаясь в грязь; казалось, что всё это издаёт невероятный шум, но преследователи, судя по всему, шумели ещё громче. Один из лучей всё же попал в беглеца, и тот почувствовал, как немеет тело и отказывается подчиняться ему. Снег резко ударил по лицу, приблизившись к нему с невероятной скоростью. Уже лёжа на смеси снега и земли, Оливер услышал странный шуршащий звук, который приближался, нарастал... Что-то чёрное окружило беглеца, шипя и взрывая мокрую землю. - Что?! Пауки? - послышался крик Люциуса Малфоя. - Какого... Убирайся, тварь! Отвяжись от меня! Раздался грохот нешуточной битвы. Что-то невыносимо противное, склизкое потекло Оливеру за воротник; захотелось сейчас же вскочить на ноги и отряхнуться. Через мгновение он уже принял вертикальное положение и оглянулся назад: три волшебника пытались противостоять чёрной лавине, состоящей из пауков, каждый из которых был размером со среднего человека. Несколько животных валялось кверху лапками: часть из
|
| |
|
|
| SkrudG | Дата: Суббота, 14.07.2007, 01:02 | Сообщение # 34 |
 1 курс
| shpumba, пожалуйста кинь на мыло skrudg86@rambler.ru Добавлено (14.07.2007, 01:02) --------------------------------------------- оч. понравилось 
Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная...
|
| |
|
|
| Aidan | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 02:43 | Сообщение # 35 |
|
1 курс
| и мне скинь плз AydanPrydeJF@mail.ru заранее спс
|
| |
|
|
| shpumba | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 23:00 | Сообщение # 36 |
|
1 курс
| заходи на наш сайт когда хочешь http://fans-portal.ucoz.ru
|
| |
|
| |
|
| Wanderer_in_Ices | Дата: Среда, 25.07.2007, 11:47 | Сообщение # 38 |
|
1 курс
| Не, это творение одной русской писательницы. Тоже хорошее, но не Роулинг
|
| |
|
|
| APotter | Дата: Суббота, 28.07.2007, 07:01 | Сообщение # 39 |
|
1 курс
| Wanderer_in_Ices, правда? Хотя мне всё равно, я уже читал настоящую русскую версию Гарри Поттер и роковые мощи.
|
| |
|
|
| Dasha | Дата: Пятница, 21.09.2007, 18:07 | Сообщение # 40 |
 1 курс
| А что всего 22 главы? [color=red][font=Geneva][size=15]
The best
|
| |
|
|
| Popregun | Дата: Четверг, 04.10.2007, 01:42 | Сообщение # 41 |
|
1 курс
| ЛЮДИ,ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ???
Очень милый,певец-по призванию...
|
| |
|
|
| potter | Дата: Четверг, 04.10.2007, 17:16 | Сообщение # 42 |
 Admin
| Вот вам гарри поттер 7 полностью на русском!!!
НОВОСТНОЙ БЛОГ(Potter's News World)
|
| |
|
|
| Popregun | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 05:25 | Сообщение # 43 |
|
1 курс
| Эта версия мне понравилась больше чем оригинал!!!
|
| |
|
|
| Danya | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:32 | Сообщение # 44 |
 1 курс
| Mne uge dostalo phanphili chitat... Nachala chitat na angliiskom i v nete nashla vernii perevod knigi!
A stranger is a man you haven't met yet.
|
| |
|
|
| Popregun | Дата: Вторник, 16.10.2007, 02:45 | Сообщение # 45 |
|
1 курс
| Люди,сдесь вообще продолжение будет закинуто???
|
| |
|
|
|
 |  |